A propos

Passionnée de pâtisserie depuis des années, il m’a fallu passer par un cursus universitaire suivi de quelques années d’expérience professionnelle en tant qu’analyste pour enfin oser sauter le pas et vivre de ma passion.

J’ai suivi une brève formation en cours du soir en pâtisserie mais c’est surtout la pratique à la maison, pour la famille et les amis, qui m’a permis d’acquérir les compétences requises à la pratique de la pâtisserie professionnelle. Croyez-moi, beaucoup d’essais (et parfois de catastrophes…) ont été nécessaires pour perfectionner mes recettes. Et elles ne cesseront d’évoluer et de s’améliorer avec le temps !

Aujourd’hui, j’ai choisi de me spécialiser dans les macarons. Ce sont de petites pâtisseries techniques à réaliser mais qui peuvent se décliner à l’infini, aussi bien en goût qu’en forme, en taille ou en texture. C’est ce qui les rend si agréable à travailler et qui assure que chacun y trouve son bonheur.

Au fond, il n’y a rien de plus simple que le plaisir que procure la dégustation d’un produit qu’on affectionne. Je souhaite simplement que mes créations vous régaleront, que vous les aimerez autant que moi.

Montez à bord, je vous embarque dans mon aventure 😀